May 30, 2009

Лекарства из России

На форумах про иммиграцию в Канаду среди прочих рекомендаций есть и такая - Обязательно возьмите с собой лекарства, т.к. в Канаде их только по рецептам можно купить. Ну и мы задумались - а что собственно брать? Антибиотики? Тогда какие именно? И зачем их везти, по большому счету? Русские врачи в один голос твердят - везите. Один врач рекомендует антибиотик А, другой говорит, что А зарекомендовал себя плохо - лучше купите Б, при консультации с фармацевтом выясняется что А и Б это одно и то же, только под разными марками. Вот и понадейся на врачей. В России лекарства продаются свободно, но это же не повод их покупать мешками. В Канаде вроде бы как есть проблема получить рецепт от врача на лекарство, т.к. из-за особенностей медицины, к врачу не быстро попадешь. Так может это и правильно? Может легкий доступ к лекарствам в России вносит свою лепту в низкую продолжительность жизни, в сравнении с Канадой? Наверное ограничимся активированным углем и парацетамолом.

3 comments:

Sergey said...

Везти с собой можно все, что хотите, но надо ли оно? Мы брали самое необходимое, а именно - то, что прописано врачем для постоянного применения, жаропонижающее для ребенка (хотя знали что и тут есть, но мало ли в дороге что), уголь, корвалол на всякий пожарный (до сих пор рюкзак воняет :)) Ну и по мелочам.

К врачу попасть можно, рецепты тоже выписывают :)

Macy said...

Мне кажется это в корне неправильный подход! Свяжитесь с другом-медиком и пускай он посоветует какой-нить антибиотик нового поколения, не пригодится - фиг с ним, но мало ли что. В корне другой климат, могут быть ангины, ларингиты и прочая фигня. Я лично возьму Ципролет в расчёте на серьезные инфекции, ибо просто из-за ОРЗ я не обращусь к антибиотикам.
Парацетамолом тоже не увлекайтесь, а детям вообще давать его нельзя. Но на этот случай в Канаде есть аспирин без рецепта.
А еще надо обязательно выбрать обезбаливающее, которое помогает лично вам, ибо если появятся головные боли - вы всё проклянёте, а продающийся без рецепта в Канаде Тайленол (или как там его) - мёртвому припарки.
Посмотрите противовирусное. Ремантадин стоит копейки, а сколько проблем решает!
Лоперамид пригодится. Не очень полезное лекарство, парализует кишечник, но спасает при отравлениях "от горшка до горшка".
Почти любым лекарствам можно найти дешевые аналоги. Надо просто озаботиться и поискать инфу, чтобы потом не было мучительно больно.
Есть, конечно, в Канаде и подпольный рынок лекарств, но, говорят, дорого у них...

Alyona said...

Наши друзья всегда шутят: "Главное дожить до реанимации. А там уже вылечат от всего, что только можно представить!"

Лекарства нужно брать хотя бы на первое время: от головы, сердечные, уголь, фурадонин (если есть цистит, то по первости поможет, а потом врач выпишет антибиотики), от аллергии, от герпеса (Зовиракса здесь нет). По поводу антибиотиков не уверена, здесь хоть они и дорогие, но зато и мёртвого оживят. Главное, чтобы семейный врач попался толковый. Лекарства в ампулах не берите, если начнут проверять на таможне, то отберут. Я в Канаде уже 5 лет и вот только-только начала привыкать к местным лекарствам. Удачи!