Dec 5, 2009

Миссиссага. Поиск комнаты в рент.

В данном случае искать жилье было проще, чем в Ванкувере, т.к. были определены условия и понятны цели. Хотелось найти мебелированную комнату, со всеми удобствами, сроком на 3 месяца и недалеко от работы, желательно в шаговой доступности, ну и чтобы цена была около 500 долл в месяц.
Работа находится в двух блоках от Pearson Airport, в промышленной зоне Миссиссаги. Коптящие заводские трубы, грязные улицы, по которым ветер гоняет тучи пыли, грохочущие грузовики, воздух, наполненный выхлопными газами, высокие заборы с колючей проволокой и заводские проходные. Примерно такую картину рисует воображение человека, выросшего в Советском Союзе, услышавшего словосочетание "промзона". В Миссиссаге все это совсем не так. Аккуратно стриженные газоны, голубые ели и в основном одноэтажные офисные здания большой площади. Много отелей, т.к. аэропорт рядом. Встречаются 3-4-х этажные здания, но таких мало. Чего нет совсем, так это жилья и магазинов.
Комнату искал 2-мя способами. Смотрел объявления на kijiji.ca и на cragslist.ca, а так же разместил свое объявление на kijiji.ca. Ответов на него было достаточно много, в том числе и то, что я окончательно выбрал.
Поселился в итоге в Мальтоне - местечко на северо-востоке Миссиссаги за аэропортом. Живу в доме на втором этаже. Дом принадлежит авиационному механику из Кингстона (восточный берег Онтарио). Он работает в аэропорту по 5 дней, а потом на 5 дней уезжает в Кингстон. Тут живут еше 3 других работника аэропорта (пилоты и механики), все белые канадцы, приезжающие в Миссиссагу вахтовым методом. Они обычно или на работе или спят после смены. Я среди них единственный, кто живет постоянно. Первую неделю был вообще один, т.к. все разъехались по домам. До работы 15 минут на автобусе, до ближайшего молла 10 минут пешком. С семьей я бы тут селится не стал, население вокруг в большинстве выходцы из южной Азии. А для одинокого работающего человека вариант хороший на первое время. Осмотрюсь и буду к весне определяться с постоянным жильем

1 comment:

freesunny said...

Здорово описал "промзону" :) надо же так ярко. Я даже все представила ярко... а потом БАХ да это же про промзону в СССР :) классно получилось.