Feb 16, 2014

Way down south


Как-то интересно в жизни получается. Я провел первые тридцать три года жизни на одном месте, в городе где родился. А потом начал двигаться. И вот до сих пор не получается остановится. И ведь нравится нам это. "Осторожно, двери закрываются. Следующяя станция - Nashville, Tennessee."

8 comments:

Айседора Дункан said...

ого! это попутешествовать или переезд??!!?

de-Nikin said...

Эва как!На юга,значит,потянуло?На средний запад...в страну кантри и блюграсс...мммм,здорово!Интересно,что сподвигло и почему туда?

Reliable said...

Сподвигло предложение о работе. А почему туда - уж очень хорошее предложение :)

Eugenia Vlasova said...

Поздравляю, Дмитрий! У меня практический вопрос: есть ли какие-то ограничения по времени на пребывание на территории США для обладателей канадских паспортов? И нужна ли специальная рабочая виза, чтобы, будучи канадцем, работать в Америке?

Reliable said...

Спасибо,Евгения. Для работы канадцам виза нужна. Это может быть обычная H1B, или упрощенная для канадцев в рамках соглашения NAFTA, выдается офицером на границе, если оформленные бумаги от работодателя. Виза ограничена сроком работы на работодателя и может быть продлена.
Если пребывание не связано с работой, а отдых и туризм, я не слышал про ограничения.

Eugenia Vlasova said...

Спасибо за объяснение!

Oleksandr Bolshov said...

Класс. Поздравляю вашу семью!!!

Hayden said...

Поздравляю Дмитрий!

А в чем заключается "детскость" работы Канаде, если не секрет? в плане оплаты большая разница? слышал от многих что как-то пугают мед. страховки и в целом мед. услуги в штатах, например за аппендицит 8000$ или за вызов скорой 1000$ (информация от коренного американца). хотя если компания оплачивает мед. страховку возможно это не проблема.