Mar 4, 2017

Пугалка про эмиграцию

https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10549421.shtml

Цитата из статьи.

"...Потому что узнать, приспособлены ли вы к эмиграции, можно только там. Отъезжающие никогда этого не учитывают. Большинство уехавших всегда будут на новой родине грустить и жить уединенно. Готовы к этому? Отправляйтесь. Ничего постыдного в эмиграции нет. Стыдно врать другим, что ты в чужой стране счастлив."


Много правильных слов написала А.Миронова про эмиграцию. Но главного, на мой взгляд, не сказала. Наверное, потому что так и не поняла.
С помощью эмиграции человек пытается решить какую-то свою собственную проблему. Если проблема в принципе решаема с этой помощью и ему это удалось - тогда он будет счастлив. Но если проблема не решилась (или не могла решиться), то в добавок к нерешеной проблеме добавляется все то, что описано в статье. 
Эмиграция это не панацея от бед, это инструмент. Который может помочь, а может и навредить.

2 comments:

Crea World said...

Добрый день! Очень интересный блог у Вас! прочитала много постов! интересно Ваше мнение об уровне криминала в Tennessee, опасно/ безопасно? если сравнить в Канадой, ну и интересно еще Ваше мнение - как детям в школе учиться, как ведут себя дети их возраста, подростки - нет ли агрессии?

Reliable said...

Ответил вам новым постом.