Jan 28, 2011

"Сегодня пойдем в Шарик?"

Давно, еще живя в Ванкувере, хотел написать про это.
Когда приходишь туда в первый раз, возникает мысль -"Как так - почему в нашем детстве такого не было? Почему никто это не придумал и не установил? Ведь это так здорово и просто"
Да и сейчас, по-моему, в России ничего подобного нет. В Питере, по крайне мере, я не знаю подобного места для детей.   А когда в седьмой-десятый раз приводишь туда детей и они радуются как в первый раз, то думаешь "Как это должно быть не просто - уметь радовать детей каждый день". 
"Шарик" мы открыли для себя, когда жили в даунтауне Ванкувера у нашего друга первые пару недель после прилета.  Сходили туда один раз - узнать, а что это? А как распробовали, то почти каждый день пока жили в даунтауне, водили наших мальчишек туда. Каждое утро у нас начиналось с вопроса детей - "Сегодня пойдем в Шарик?"
Официально это место называется Telus World of Science и выглядит так:


 А вот так он выглядит с воды


"Шарик" представляет собой набор различных аттракционов, головоломок, познавательных инсталляций, и просто интересных и веселых вещей для детей всех возрастов. И не только для детей, взрослым так тоже очень интересно. Основной смысл всех этих инсталляций - просто, в игровой и развлекательной (доступной) форме, рассказать детям о сложных и не только сложных, но об очень важных вещах, которые окружают их в повседневной жизни. Продолжение следует ...

No comments: