Feb 4, 2011

Была Олимпиада

От описания "шарика" плавно перейдем к теме, "а что русские сделали с "шариком"?
При чем здесь русские? - спросит удивленный читатель. А вот причем! Они-таки приложили руку.
Когда была Ванкуверская Олимпиада, я хоть и не посетил ни одного соревнования, но был очень близко к этому. Конечно, мне тогда хотелось противопоставить свой взгляд разыгравшейся в русском сегменте сети анти-ванкуверской истерии, но я не стал. Сейчас, спустя год, когда страсти улеглись, можно рассказать об этом спокойно.
А теперь по порядку.
Когда мы узнали, что "шарик" на олимпиаду будет закрыт, то очень расстроились. Ну как-то не входило в планы семьи прерывать визиты туда. Следующая новость - шарик купили русские для русского дома, немного порадовала. "Ну надо же, какие молодцы!" - подумали мы, "Самый крутой location  отхватили!" Интересно - во сколько это встало русскому бюджету? Ведь, наверняка, канадцы сдали "шарик" в аренду с выгодой. Зная, сколько  народу посещает "шарик" каждый день, можно было представить сколько денег собственник будет терять каждый день, и каковы размеры компенсации. Ну да ладно - Россия деньгами не обделена.
Во время Олимпиады я находился в Онтарио, но специально организовал несколько дней отпуска и прилетел в Ванкувер к семье, ну и на олимпиаду посмотреть. Конечно, было очень интересно посмотреть, что сделали с "шариком" русские, и первым делом мы поехали к "шарику". 
Тот день выдался дождливым, что не мешало народу гулять везде. 
Когда мы приехали к "шарику" обнаружилось, что попасть в "Русский дом" нельзя из-за громадной очереди. Стоять 3 часа в очереди в наши планы не входило и мы отправились в другие, более доступные "дома". Но несколько снимков я сделал. 
В это время там проходила акция протеста против строительства некоторых объектов Сочинской олимпиады. Не знаю демонстрировали эту акцию по русскому телевидению или нет, но фотки выкладываю.
Очень смешно было смотреть на русских охранников у входа. У них были очень растерянные (если не сказать напуганые) лица. Видимо их московский инструктаж не предоставил ничего подходящего на этот случай. "Ну как-же так - какие-то балбесы с плакатами стоят себе преспокойно, а ОМОНа все нет и нет?" При этом очередь, в которой сотни человек стоят более двух часов, имеет возможность спокойно прочитать все плакаты и выслушать все лозунги до входа в "Русский дом". Ну а про очередь и сам русский "шарик" читайте в следующем посте.

No comments: