Mar 23, 2013

Просыпаясь от зимней спячки

Календарная весна в Канаде наступает 20 марта, в день весеннего равноденствия. Но вот почему-то фактическая весна все еще на наступила, например у нас в Торонто и его окрестностях все еще холодно. И это расстраивает. Такая затяжная зима на нашей памяти тут в первый раз. И наверняка не в последний.
А уже хочется и на травке посидеть, и на бэкярде поужинать, да и по паркам погулять.

6 comments:

yulia visheratina said...

Замечательно, что Вы вернулись! Очень интересный блог. Читаю уже в Ричмонд Хилле.

Reliable said...

Ды мы и не уезжали ;)
Спасибо, Юлия, за отклик.

de-Nikin said...

Зима не хочет уходить,но несмотря на это,весна к нам обязательно придёт и вновь наступит лето.В России тоже весна где-то потерялась,зима не пускает.Михалыч,а где тебя носило всё это время?

Pancetta said...

в Монреале с утра снег вовсю ещё шёл. 5-oe апреля.

Alla, Vova and Vovochka said...

Да, насколько мы наслышаны о "затяжной осени, но стремительной весне", а тут такое! Но мы радуемся, что хотя бы наша первая весна в Канаде была потрясающе ранней! Надеюсь, так и будет в следующие годы, а этот - исключение. А то на дворе 6 (!) апреля, а я опять надеваю теплые snowpants.

Reliable said...

Alla
Весна в Онтарио действительно стремительная в смысле "все зазеленело". Т.е. было серо-серо-серо, и вдруг "бац" буквально 3-4 дня и все вокруг стоит зеленое. Это если сравнивать, например с Ванкувером, там весна тянется с февраля по июнь, что-то зеленое круглый год, что-то зеленеет постепенно.