Dec 23, 2013

Blackout

   В ночь на 22 декабря в Торонто и прилегающим к нему городам случился Blackout. Погода преподнесла сюрприз - ледяной дождь почти в течении суток. В результате деревья, провода и вообще все обледенело. Во многих районах отключилось электричество.  Нам повезло - у нас свет и тепло были все время. Проехавшись по округе утром 22-го я обнаружил, что большинство светофоров/заправок/магазинов/кафе не работают из-за отсутствия света. 

Но при этом очень красиво - как в хрустальной сказке. 



В такие дни понимаешь, как мы сильно зависим от электричества.













Еще обратил внимание, на то как достойно себя вели люди. Спокойно стояли в больших очередях на заправки и в работающие кафе, помогали друг другу открывать обледенелые люки бензобаков. На перекрестках, которые в один момент превратились в нерегулируемые из-за отключенных светофоров, все ехали только по очереди. Пробок на городских дорогах у нас в Ричмонд Хилле практически не возникло (что было на хайвеях и в других местах не знаю - не разведал).





Сейчас Торонто и окрестности возвращаются к нормальной жизни. В нашей округе свет есть уже почти везде. Но еще около 200 тыс человек ожидают подключения.




3 comments:

Vadim said...

мда, лучше конечно впечатляться не на своей шкуре.. :)

мы вот до сих пор без света..с учетом понизившейся температуры, перспектива black Christmas выглядит довольно мрачновато..

Reliable Fellow said...

Сочувствую, Вадим. Надеюсь, Рождество все-таки будет white and bright.

Андрей said...

Здравствуй, Дмитрий. Хотел тебе написать на электронку, но система заводит меня на сайт mail.ru. У меня там ящика нет, и заводить не хочу. Во-первых, хочу поблагодарить за столь подробное описание эммиграции. Хоть что-то объективное нашлось в просторах инета. Лично меня интересует сейчас два вопроса:
1. Эммигрировали через какую-нибудь эммиграционную компанию или сами искали "выходы"?
2. Сколько денег ушло на эммиграцию (документация, дорога...)?
Ответить можна на ankir007@yandex.ru. Буду очень благодарен.