Dec 5, 2013

Наш 2013-й



Подходит к концу 2013-й год. Мы уже нарядили елку и готовимся к встрече нового, 2014-го года. 

Но пока на календаре еще 2013-й и хочется проводить его добрыми словами. Этот год для нашей семьи был разным – в чем-то трудным, в чем-то переломным, но хочется вспомнить хорошее.

В этом году рисунки нашего младшего сына впервые участвовали в выставке работ воспитанников художественной школы, куда он ходит на уроки рисования. Самое главное, что мальчику по прежнему нравится посещать эти занятия, чему мы очень рады.




Старший сын в этом году стал зарабатывать свои первые деньги. У него даже состоялся первый в его жизни «корпоратив», когда газета организовала Carriers Appreciation Day в одном из боулинг-клубов. Радует то, что сын по прежнему с большой ответственностью относится к своим обязанностям курьера, подавая отличный пример младшему брату.

В этом году моя супруга вышла на свою первую канадскую работу. На работе ею очень довольны, а самое главное, что она чувствует себя, что называется, на своем месте и получает удовольствие от работы.


Мы продолжили открывать для себя Канаду. Помимо нескольких парков в Онтарио, в этом году мы впервые ступили на землю гордого Квебека, посетив исторический центр Монреаля. Город оказался вполне себе приветливым к нефранкоязычным туристам. Жить в Монреале нам не захотелось, но было интересно. Это другая Канада. 


Мы сходили на замечательный и очень качественный мюзикл Эндрю Ллойд Вебера «Волшебник Изумрудного города», где в главной роли Дороти выступала победительница реалити-шоу "Over the Rainbow". Мы следили за этим конкурсом по телевизору, мальчишки болели за одну из участниц, поэтому им было очень интересно посмотреть этот спектакль.

В общем и целом, жизнь не стояла на месте - были прочитаны интересные книги, выполнены удачные проекты, получены новые знания, открыты новые вкусные рестораны и т.п.

И наконец сегодня, 5-го декабря, через четыре с половиной года после приезда в Канаду, мы стали ее гражданами!



Вот такой финальный аккорд этого года. Впрочем, почему финальный? Год еще не закончился, он будет продолжаться еще 25 дней, впереди Рождество и канун Нового Года, а, как известно, в это время и случается все самое интересное. Будем ждать новых приятных событий. 
Всем удачи и с наступающим!

8 comments:

Eugenia Vlasova said...

Поздравляю с получением гражданства! Вы молодцы!
Счастья и удачи в Новом Году!

Reliable said...

Спасибо, Евгения! И вам всего наилучшего!

de-Nikin said...

Ёлка клёвая,пушистая.Неужели настоящая?Дождика только не хватает на ней.А год,хоть и 13-й,оказался для вас очень добрым и интересным.Желаю вашему семейству каждый год проводить интересно и открывать для себя что-то новое.Берегите друг друга,очень рад за вас!

Oksana Kulagina said...

Поздравляем с получением гражданства и с наступающим Рождеством и Новым годом! Очень приятно Вас читать, приятно Ваше восприятие жизни. Пишите еще :)

Reliable said...

Спасибо, Оксана! Наше восприятие жизни, отраженное в блоге, на самом деле сформировалось уже в Канаде. В России оно было менее оптимистичным:)O Canada!

Yulia Visheratina said...

Поздравляю вас с таким важным событием! И пожелание - пишите почаще - интересно читать Ваши заметки!

Reliable Fellow said...

Спасибо, Юлия! Буду стараться.

Oksana Kulagina said...

Наше восприятие жизни, отраженное в блоге, на самом деле сформировалось уже в Канаде. В России оно было менее оптимистичным:)O Canada!

А мне как раз еще в Украине Ваш блог очень помог сформировать мысль о том, что нужно не бояться и быть открытым к новому. И меньше верить разным "страшилкам" :) Спасибо :)