Jul 7, 2010

Жареное солнце больших городов...

Наконец-то свершилось то, о чем нам с пеной у рта доказывали многие местные - в Онтарио пришла летняя жара. Жару я не могу терпеть с детства. Детство мое прошло на российском Дальнем Востоке, в зоне резко континентального климата. А лето там обычно ужасно жаркое и влажное, особенно июль. В свете всех рассказов от местного населения мы ждали чего-то подобного и тут. Ну ... и дождались. Уже четвертый день жара стоит выше 32º С. На улице находиться невыносимо. А в таунхаусе было прохладно. Но и эта лафа в итоге кончилась - нагрелся он. Решили мы не терпеть больше и купили себе кондиционер.
Стали наслаждаться искусственной прохладой. Но похоже не надолго. Прогноз сразу пообещал падение температуры. 

Ну допустим прогноз сбудется, и как это называть? Не иначе как "закон подлости" :)

3 comments:

Eugenia said...

О да, жара пришла. Мы из Западной Сибири, и там тоже летом бывает +30 и выше, но не так влажно. У нас квартирка нагрелась сразу, в первый жаркий день. Окна выходят на восток - с раннего утра начинает припекать.
Мне кажется, что Вы не пожалеете о своей покупке - температура лишь немного снизится.

everyday said...

А где на ДВ жили?
я во Владивостоке обитаю, тут у нас нет такой жары обычно, но правда даже если всего 25 градусов на улице то переносятся плохо из-за практически 100% влажности.

А кондишен штука хорошая, в любом случае, он воздух сушит и дышать легче.

Reliable said...

Пока мы не то чтобы не жалеем - мы очень довольны :). Теперь мы можем спать как раньше, без липких простыней. А на ДВ мы обитали в Комсомольске н/А.