Nov 7, 2009

Покидая British Columbia...

Бытует мнение, что все хотят жить в БС. Мне неоднократно задавали вопрос - и ты что, готов переехать в холодное Онтарио из Beautiful British Columbia?
Каково это - расстаться с Ванкувером? Сожалею ли я, что мне приходится покинуть его?
Несомненно, Ванкувер очень красивое место. Наверное, одно из лучших мест на земле, как утверждает всезнающая статистика. Здесь мягкий климат, нежаркое лето, теплая и дождливая зима. Здесь есть океан и горы. Тут восхитительные виды и потрясающая природа. Мы не успели посетить и десятой части из местных достопримечательностей.
Но у меня тут нет главного - работы. И уезжаю я совершенно без сожаления, не испытавая "горечи расставания". У меня здесь останутся друзья и знакомые. И я знаю, что всегда смогу сюда приехать в гости.

4 comments:

Ни о чем... said...

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли, находясь в России, получить приглашение на работу в Канаде? И еще - какими сайтами вы пользовались в поисках работы?

Спасибо!

Reliable said...

Здравствуйте, "Ни о чем"!
Чисто теоритически это возможно. Но практически...сказать трудно. Я про такое не слышал (но у меня опыт не богат пока). Если у Вас нет права жить или работать в Канаде, то работодатель должен вам сделать визу, а он может не захотеть с этим связываться. Но если предположить, что Вы очень сильно им понравитесь или будете для них уникальным специалистом, то... почему нет? Сайты в основном использовал такие:
http://vancouver.en.craigslist.ca
http://monster.ca
http://www.workopolis.com
http://www.jobbank.gc.ca/
Но есть и другие (их много)

Ни о чем... said...

Спасибо! Буду пробовать.

Дополнительный вопрос: как вы оцениваете, насколько востребованы специалисты в области телекоммуникаций? Почему спрашиваю? В своем блоге вы ранее писали, что являетесь IT специалистом, поэтому и спрашиваю, т.к. телеком и IT довольно тесно связаны друг с другом.

Reliable said...

Вакансии такие есть. Легко ли на них попасть - сказать не могу, не пробовал.