Apr 4, 2012

Наше первое жилье в Онтарио - 1

          Так получилось, совершенно не специально, - случайно вышло, но факт остался. Наша семья прожила в Миссисаге ровно 2 года. с 1 апреля 2010 по 31 марта 2012. И эти два года были замечательными, прекрасными, удивительными и много какими они еще были . Два года наполненные жизнью. Сейчас хотелось бы оставить послесловие о Миссиссаге вообще, и о нашем районе в часности. Какими мы их запомнили, и какими они будут всплывать в наше памяти. 
          Сначала о Миссиссаге. 
Мне довелось за эти два года услышать очень много совершенно полярных отзывов о Миссиссаге от многих людей. И самое смешное, что больше всего "ужасов" про Миссиссагу рассказывают люди, которые не прожиди в ней ни дня. Ну да бог им судья. Если смотреть на карту, то Миссиссага она такая, почти квадратная.
А самое замечательное в Миссиссаге то, что она большая и разная. Наверное нужно чуточку залезть в ее историю, да простит мне читатель этот небольшой экскурс. 
Миссиссага - не совсем давно созданное (в 1974 году), административное образование, путем объединения  такие старых поселений как Cooksville, Dixie, Erindale, Malton, Meadowvale Village, Port Credit и Streetsville. У каждого из них своя история и свои особенности, но сейчас все они вместе. Не смотря на свою молодость, Миссиссага является 6-ым по населению канадским городом (713 тыс на 2011 год). Благоприятный налоговый режим способствовал переезду в Миссиссагу многих бизнесов их Торонто. Канадские офисы таких компаний как Oracle, Microsoft, LG, HP, Siemens, Fujitsu и многих других находятся именно в Миссиссаге. Городской бюджет многие годы имеет профицит. И деньги тратятся на благо города. Достоточно просто пересечь границу Торонто и Миссиссаги, например по удице Eglinton, что бы увидеть разницу в состоянии дорожного полотна - в Миссиссаге дороги в лучшем состоянии. Вот такой коротенький рассказик про Мсиссисагу получился. 
Т.к. моя первая работа случилась именно там, то и поселились мы в Миссиссаге. Местом моего первого обитания, до приезда семьи из Ванкувера, был Мальтон. И пока я жил там, у меня было предостаточно времени, чтобы найти район и жилье для семьи. Машины у меня тогда не было, и интересующие меня районы я протоптал пешком. Это, на мой взгляд, самый эффективный метод ознакомления с будущим районом проживания. Ни Google Street View, ни карты и ни путиводители не расскажут вам того, чего вы сможете увидеть своими глазами, медленно, обходя окрестности.  
Мне понравились Dixie, Meadowvale, Port Credit и Streetsville. Особенно Meadowvale - было приятно зайти в молл и встретить там только белые лица (в ставнении с Мальтоном это был контраст). Я не расист, но мне не хотелось, что бы мой ребенок был единственным белым в его классе, что зачастую бывает в таких местах,  например, как Брамптон. 
        Искал я тогда рент и от компании и от частника. И, на мою удачу, первым кто согласился нас принять пожить, была компания, которая держит комплекс таунхаусов на Dixie Road между Bloor St и Burnhamthorpe Road. 
Вот этот 

Тогда для меня, человека, всю сознательную жизнь прожившего в многоэтажках, было немного необычно заселиться в таунхаус. Но результат превзошел все ожидания. Продолжение следует...


4 comments:

saracin said...

Очень интересно. Жду продолжения:)

Michael Maltsev said...

Замечательно!

Вот только как-то быстро рассказ оборвался... только заварил чайку, сел поудобнее... а тут так - раз и ждите продолжения!

ждем-с!

bva said...

С нетерпением ждем продолжения!!!!

Alla, Vova and Vovochka said...

Да-да, продолжайте.