Apr 3, 2012

Почувствуйте разницу

          Два года назад мы переехали из Британской Колумбии в Онтарио. И вот пришла пора опять собирать чемоданы. Провинцию в этот раз решили не менять. Просто перебираемся поближе к моей работе. Нашли новый рент, нас одобрили. Затем озадачились выбором компании-перевозчика. Помятуя наш Ванкуверский опыт, поступили так же, как и в прошлый раз. Написали в три разные компании с вопросом о расценках. В Ванкувере реакция была мгновенной. Уже на следующий день пришли оценщики от каждой из компаний, оценили объем и выставили  цену.
         В этот раз,  в течении пары дней в ответ была подозрительная тишина. Обсудив ситуацию с коллегами по работе, услышал следующее заявление - "В БК муверы (перевозчики) стоят в очередь к тебе, а в Онтарио ты стоишь в очередь к муверам".
          Дальше стало еще "смешнее". Одна из компаний - Mayflower Canada, через три дня в итоге прислала свою цену , базируясь на нашем списке вещей (оценщика не присылали). Итак....
Для сравнения:
Перевоз наших вещей (включая среднеразмерный седан) из Ванкувера в Миссиссагу (из Британкской Колумбии в Онтарио, расстояние 4400km) нам обошелся в 3800 CAD (1200 CAD вклад машины)
За перевоз тех же вещей (новой мебели почти не добавилось) внутри провинции Онтарио из Миссиссаги в Ричмонд Хилл (расстояние 40 км) компания  Mayflower Canada запросила всего 2750 CAD.
В итоге мы переехали за 700 CAD, наняв каких-то noname муверов (не раскрученный бренд).
Тут еще надо пояснить, муверы (перевозчики) делали все - упаковывали посуду на кухне, разбирали мебель, ну и таскали все это, естественно.
И живем мы теперь в Ричмонд Хилле.




9 comments:

Alla, Vova and Vovochka said...

Вот это новость. Поздравляю! Как вам на новом месте? Что сняли - опять таунхаус?

Reliable Fellow said...

Спасибо! Да, опять таунхаус, только на этот раз от собственника и лучшего качества. На новом месте живем всего 3-й день, так что пока впечатлений не много, но они приятные - социальный статус населения явно выше, отсюда и все вытекающие. Позже напишу про старое и новое места в сравнении.

Eugenia Vlasova said...

Поздравляю! То, что нам доводилось слышать про этот район, говорит только в его пользу. Счастливо обосноваться на новом месте!

Reliable Fellow said...

Благодарю, Евгения!

saracin said...

Поздравляю Вас с переездом! Разница конечно между раскрученными перевозчиками и не раскрученными перевозчиками колоссальна!:)

Айседора Дункан said...

Присоединяюсь к поздравлениям!!!) Ждем фоточек нового жилья!!!)

nastyushca said...

Поздравляю с успешным завершением переезда! :)

Reliable said...

Спасибо saracin!
Спасибо Айседора Дункан!
Спасибо, Настя!

2 Айседора Дункан
Как вы могли заметить, я не помещаю в блог фотки интерьеров нашего жилья. Ну вот такой вот я старомодный. :) Дорожу своим privacy.

Айседора Дункан said...

ну вот, а я так люблю квартирки и домики уехавших рассматривать!) какая печалька, постараюсь пережить)