Mar 25, 2012

Мы его теряем...

       Младший, буквально с каждым днем, все меньше говорит по-русски и все больше по-английски. Всего полтора года киндергардена по 2,5 часа в день. Все наши усилия , к сожалению, перестали  приносить  желаемый результат. Английский "прет" у него из всех щелей. Он сам себе бормочет что-то по английски, играя с игрушками. И самое "страшное" - они все чаще дома с братом говорят по английски. Причем по инициативе младшего. Старший пока четко следует установке "дома только по русски". А вот младший начинает на это активно "забивать".
Недавно показали ему советский детский фильм "Незнайка с нашего двора". После первой серии он сказал, что ему не интересно и он "чуть-чуть" не понимает про что там. 

4 comments:

Alex said...

Честно говоря, насколько помню, "Незнайка с нашего двора" - довольно-таки необычный фильм, и ребёнку, посещающему киндергарден и не являющемуся фанатом Носова, этот фильм действительно может быть не слишком интересен и не сразу понятен. Имхо ;)

Reliable Fellow said...

В общем, соглашусь, фильм действительно необычный. Но учитывая, что сын все-таки знаком с персонажами книги Носова (он очень любит смотреть мультфильм Незнайка на Луне), мы были удивлены, что фильм не вызвал у него особого интереса.

Айседора Дункан said...

А вы в Россию погостить не собираетесь приехать? Мне рассказывали про много случаев, когда ребенок отказывался говорить по русски, а потом его отправили на лето к бабушке в деревню, делать нечего- разговорился) и язык свободный стал и русскую жизнь поближе узнал, потом канадским друзьям хвастался про то как куриц гонял и корову доил))

Reliable Fellow said...

Вы правы, погостить в России это самый действенный способ реанимировать разговорный язык. Вот только супруга моя после прошлогодней поездки на родину и слышать не хочет про это, на все вопросы родственников отвечает "нет уж, лучше вы к нам":), но когда-нибудь все равно придется, конечно, главное чтоб поздно уже не было.