Mar 8, 2012

У меня зазвонил телефон

            "Кто говорит?", но слона там не оказалось, а совершенно неожиданно предлагают принять участие в Virtual  Town Hall . Ну не стал я отказываться. Презабавное оказалось дело. 
Town Hall, в данном случае, это что-то типа собрания, на котором, граждане задают вопросы, а власть отчитывается. Это был многоканальный conference call, в котором участвовали два наших районных МРР (члены провинциального парламента) с одной стороны, и рядовые граждане - с другой. МРР отвечали на вопросы граждан. Но это не был галдеж. Было слышно только задающего вопрос, отвечающего МРР и ведущего. Когда МРР заканчивал, ведущий объявлял следующего желающего и переключал линию на него. Возможность задать вопрос была у каждого.
            Я тоже попробовал задать вопрос - нажал требуемую комбинацию клавиш, и, через минуту, со мной связался оператор, который уточнил, как меня зовут, из какого я района и поставил меня в очередь. К сожалению, до меня очередь не дошла, Town Hall закончился раньше. Но я с удовольствием выслушал другие вопросы и подробные ответы на них. Вопросы были вполне конкретные и актуальные. "Почему такие дорогие автостаховки в Онтарио?". "Когда во всех школа введут киндергарден на полный день?" и пр. Ответы тоже были не "бла-бла-бла". Чувствовалось, что ребята в теме. Ну и язык у них подвешен. 
            "Послевкусие" от этого Town Hall было похоже на длинный разговор с хорошими знакомыми, которые тебя выслушали с вниманием и подробно откликнулись на твой вопрос. И еще, ребята сказали, что теперь такие звонки будут регулярными (для тех кто не хочет участвовать, там есть опция не принимать такой звонок)
           Вот такое вот общение власти с народом. Обратная связь, так сказать.

2 comments:

Philipp said...

Очень высоко технологично, молодцы Канадцы :)

Eugenia Vlasova said...

У нас в Виндзоре тоже недавно был вирутальный Town Hall. Кажется, это рутинная практика у канадских полтитков и управленцев. Приятно :)