Jul 14, 2009

Машину выбрали и купили

Получилась Kia Magentis 2002. Искал опять же только на craigslist. Основной анализ провел в сети, используя два ресурса
http://www.canadiandriver.com
http://autos.msn.com
Так же огромное спасибо Хиросимцу http://vikitravel.ca/category/avtomobili-v-kanade-ot-xirosimca/
- его советы реально помогли правильно подойти к выбору.
В России было решено брать минивен - или Dodge Caravan или Mazda MPV. Бюджет был 5К. Минивен в такие рамки попадал с большим (более 150К) пробегом. На месте сделали вывод, что вполне можно ограничится семейным седаном, а минивен пока реально и не нужен. Дело еще в том, что искать машину, не имея машины - очень неудобно. Тот вариант, который тебя заинтересовал, может находится очень далеко и на общественном транспорте добраться можно, но долго. Сам процесс просмотра становится утомительным. Посмотрел пару вариантов, стала понятно, что есть что на рынке и за какие деньги. Понравилась Chevy Impala, но в наш бюджет с приемлемым пробегом и хорошим состоянием такая не попадала. Неожиданно подвернулась эта Kia, хозяин любезно сам приехал к нам - показать ее. Кроме нескольких коцок на кузове изъянов не нашлось. Решили брать. Поторговавшись остановились на 4700. Процедура оформления заняла 20 минут.



Еще 10 минут ушло на то что бы пройти AirCare (45 долл) - тестирование на вредные выбросы, т.к. машинам старше 7 лет это уже положено, у данной машины этого теста еще не было, а без прохождения AirCare не дадут страховку. Все эти вопросы (регистрация авто, покупка-продажа, страховка) в ВС регулирует такая организация как ICBC - их офисы - Autoplan, расположены везде и удобно. До прохождения AirCare выдали временные номера (бумажные) и временную страховку на 1 день (27 долл). После прохождения AirCare выдали постоянные номера и страховку. Сработала справка из российской страховой о безаварийной езде и мне дали скидку в 25%. В месяц страховка нам встала (базовый вариант типа русского ОСАГО) в 106 долл это недорого по местным меркам. Процедура оформления покупки стоила 28 долл. Еще купили кресла для детей. В Канаде запрещено возить детей без автомобильных кресел. В принципе, в России тоже, только в России никто этого не соблюдает, а здесь нам сказали лучше не пробовать возить детей без кресел. Мы нашли в Интернете объявление о продаже б.у. кресла для старшего за 30 баксов, ему положен car booster seat (новые стоят 60-70), созвонились, договорились посмотреть, я поехал, в разговоре с хозяевами сказал, что еще ищу кресло для младшего ребенка, они говорят «так у нас и для маленького есть», показали, спросил «сколько?», они говорят «да так забирай». Вот так на шару получили 2-ое кресло это полноценный child car seat с 5-ти точечным креплением ремней.
Теперь мы мобильны.

2 comments:

anki said...

Сработала справка из российской страховой о безаварийной езде и мне дали скидку в 25%.

Можно поподробнее. Что за справка? На каком языке?

Reliable said...

2 Anki
За каждый год езды без аварий ICBC дает скидку в 5%. Это нужно доказать, показав письмо из предыдущей страховой компании. Это описано на их сайте вот тут http://www.icbc.com/autoplan/moving/moving-to#Variables._frag_
Это письмо должно быть таким
* Be on the insurance company’s letterhead.
* Show the main driver’s name and the policy number.
* State the period you had coverage, and the dates of any at-fault claims.
* Be written in English. If the claim letter is not written in English, it must also be:
o translated by a certified translator, and
o submitted along with the certified translation.

Я сделал справку от РЕСО на аглийском языке. Эта справка устроила ICBC.