Jul 15, 2009

Правда о комарах

Комары меня достали еще на Дальнем Востоке. В Питере их тоже хватало, даже до 14-го этаже по стенкам долетали и ночью не способствовали безмятежному сну. Лесов и озер в Канаде в избытке, да и дождей в Ванкувере не меньше, чем в Питере. Исходя из этого логично предположить, что этих замечательных тварей здесь должно быть много. Спрашивал у старожилов и еще до отъезда. "Как с комарами?". "Замечательно с комарами" , - отвечали. "Нет тут комаров" И ехал я сюда в предвкушении, что не грозит мне более эта напасть. Никто не будет меня доставать ночью своим нудным писком.
Приехали. В Downtown и в Стенли парке (с его дремучим лесом и озерами) действительно не было комаров. "Сбывается мечта" - подумалось мне. Но к чему тогда в магазинах полки с большим количеством средств от комаров? Это настораживало.
Переехали в свою квартиру. Первый этаж, за окнами лесок, белки - благодать. И в первый же вечер, на тебе, сидит на стенке комар, приличного размера. "Обманули!" Вот так вот и рушатся мечты. Комар был убит, причем как-то не пытался он спастись. Следующий появился через пару дней и тоже вел себя очень лениво. Летал, но не жужжал и попыток пить кровь не делал.
Две недели проживания показали, что комары есть в малых количествах, но человека как пищу они не рассматривают и не кусаются. Так что мечта все-таки сбылась.
Но, утверждается, что выше в горах, есть уже настоящие комары, которые кусаются. Поживет - увидим.

2 comments:

Anonymous said...

Это неправда, что здесь нет комаров!!! В Central Park, особенно летним или осенним вечером, их ОЧЕНЬ много и они КУСАЮТСЯ!!! И у нас дома они появлялись - мы не можем летом жить с открытой балконной дверью. Милена

Reliable said...

Милена, за ваш район сказать ничего не могу. Мы живем у Lougheed Mall. Первый этаж, за окном деревья, кустарники и трава. Все лето окна и балкон были открыты. Комаров дома не было. В Central Park мы много раз детей возили на тамошнюю детскую площадку - поиграть. Там нас тоже никто не кусал. Может они нас как пищу не рассматривают :).