Apr 5, 2010

Переезд. Доставка авто.

Почему решили перевозить автомобиль? По совокупности критериев цена/целесообразность.
Продажа машины в ВС и последующая покупка другой в Онтарио процесс небыстрый и затратный. Пришлось бы:
  • потерять на продаже, т.к. надо это сделать к определенному сроку, а очереди за подержанными авто не наблюдается, и пришлось бы сбрасывать цену
  • затем тот же процесс, как и в начале в ВС - поиски машины без машины, очень неувлекательный и времязатратный
Текущая машина нас устраивала полностью, она была проверена, а новая (в смысле другая б.у) это всегда кот в мешке. Перевоз авто из BC в Онтарио еще имеет смысл потому, что в Онтарио зимой сыпят соль на дорогах как в Москве и Питере, а в ВС зимы, как таковой, нет. Соответственно, при продаже в Онтарио наш автомобиль будет более конкурентоспособен, т.к. не эксплуатировался в соляном поясе всю свою жизнь.
Был вариант перегнать машину своим ходом, но он быстро отпал, т.к:
  • на это нужно минимум 5 дней, а я такой отпуск еще не заработал,
  • стоимость перегона (бензин, ночевки в отеле, замена масла и резины по окончанию перегона) вполне сопоставима с расходами на перевоз машины компанией-перевозчиком - $1200 за доставку от двери до двери.
Было решено отправить автомобиль за три недели до отправки вещей и мебели и собственно нашего отлета из Ванкувера с тем расчетом, что когда семья прилетит в Онтарио, чтобы машина уже была к нашим услугам. Жене не пришлось нигде бегать и трепать нервы, предварительно по телефону было согласовано время, когда приедут забирать машину, ей оставалось только выгнать машину из паркинга, водитель осмотрел машину на предмет имеющихся царапин, загнал на автовоз, закрепил, дал подписать бумажку, сказал по какому телефону звонить для справок и уехал. Машина ехала железной дорогой и ровно через три недели была доставлена к дверям дома, где я жил на тот момент. Водила, который ее привез, даже не спросил у меня никакого ID, согнал машину с автовоза, вручил ключ и уехал восвояси. Я оставил машину у дома, а сам через два дня полетел в Ванкувер помочь семье упаковать все оставшееся добро и уже всем вместе вернуться в Онтарио.

3 comments:

Jack Berrows said...

Два года назад возник вопрос перевоза авто в Петербург. 4500 километров обошлись почти в теже деньги, кучу проблем и нервов. В результате удалось поставить машину на автовоз, но самому ехать пришлось на нем же 4 суток в качестве сопровождающего лица.

Humanier said...

Если не секрет, а почему пришлось бы менять резину после перегона?

Reliable said...

2 Jack Berrows
Согласен, мне тоже приходилось в России машины пересылать по железной дороге. Сервисом это назвать трудно, скорее геммороем :)

2 Humanier
Не секрет - текущая резина старовата, и 4000 км ее бы прикончили.