Oct 7, 2014

Мы - домовладельцы или Ownership

    Ужe больше месяца, как мы живем в своем доме. Это абсолютно другое чувство и ощущение, не сравнимое ни с каким рентом (хоть с квартирой (apartment or condo), хоть c домом, хоть с таунхаусом).   
   Это просто другой образ жизни, с другим подходом к планированию и приоритетам. И бессмысленно сравнивать эти два образа жизни (в своем доме и в ренте). Потому что за каждым из  них стоят разные ценности и разный образ мышления. Частная собственность на дом и землю, предполагает другой уровень ответственности перед своей семьей и перед обществом в том числе (как минимум перед соседями). Рент же наоборот - он расхолаживает, и отучает от ответственности. 
   Я не думаю, что у меня были бы другие ощущения от домовладения в Канаде - не такая это уж и большая разница.  
    На сегодня принципиальной разницей между покупкой дома в Канаде и в Америке является ценовая доступность. Жилье в Америке сейчас доступнее, чем в Канаде. Так было не всегда, но последние 5 лет это именно так. Мы давно хотели иметь свой дом, и возможность купить его в Америке, за разумные деньги, стала одной из причин нашего переезда в Теннесси. Конечно, это была не единственная причина, основном драйвером переезда была моя работа.

No comments: