Feb 26, 2012

В поисках зимы

В этому году в Канаде, не так, лучше скажем -  в провинции Онтарио, не, так тоже будет не правильно, правильно будет так - в Южном Онтарио в этом году выдалась на редкость мягкая зима. Практически Ванкуверская зима, я бы сказал. Снега почти не было, если выпадал, то сразу таял. Температура почти все время "болталась" вокруг нуля. 
Ну и как такое могут спокойно вынести два мальчика, жаждущие снежков и горок? Поэтому пришлось нам отправиться на поиски зимы. И мы таки ее нашли! В той же провинции Онтарио.












Одна из прелестей провинции Онтарио в том, что отъехав всего на 200 км севернее от озера Онтарио (природной печки в зимнее время) вы можете попасть в "суровые северные" края :). 
Мы провели несколько дней в коттедже на берегу Georgian Bay озера Гурон. 
Но, надо признаться, что в этому году в тех краях зима тоже мягкая. На следующей фотографии видно, какой обычно там бывает уровень снежного покрова. К пожарному крану прикреплена вертикальная штанга, которая позволяет определить местонахождение крана, когда он завален снегом. По высоте штанги вы можете судить о "стандартной" зиме в тех краях. 




Все фотки кликабельны, как обычно. 

3 comments:

saracin said...

Хороший отдых устроили себе, молодцы:) А зима действительно какая то странная (при чем не только в Канаде).

Елена said...

У нас в Приморье даже в г.Арсеньеве - лыжном районе снега было мало. Мы тоже в поисках снега носились этой зимой. А сегодня зима закончилась, поздравляю всех с первым днем весны! Спасибо за посты, всегда интересно читать!

Reliable said...

Спасибо за отклики!
Елена, да вам везет - "зима закончилась". А в Канаде зима официально заканчивается 21 марта, так что нам еще зимовать и зимовать :)!