Oct 7, 2012

Визит в городок безопасности



    Прошлая неделя в школе нашего младшего сына проходила под названием Community Safety Week. На уроках они обсуждали правила безопасного поведения в стенах школы, на игровой площадке, в классе, в школьном автобусе, при переходе через улицу и т.д. Даже выполняли небольшую самостоятельную работу на эту тему. Обращалось внимание на то, что каждый член общины (того, что здесь именуется community) несет ответственность за безопасность этой самой общины и важно думать не только о своей собственной безопасности, но и о безопасности окружающих тебя людей. Для наглядности была организована экскурсия в замечательное место, которое называется Community Safety Village 
    Моя супруга была волонтером для сопровождения детей в этой поездке. На школьном автобусе детей доставили по назначению. Сначала их провели в аудиторию, где минут 15 с ними общалась офицер полиции, которая курирует их школу. 
Она здорово провела разговор с детьми – задавала вопросы и с абсолютно серьезным видом выслушивала их ответы или вопросы, которые иногда были по детски смешными и нелепыми, создавалось полное впечатление разговора на равных. Сначала она их спросила знают ли они что надо делать при определенных сигналах светофора (тут же висел светофор и офицер переключала сигналы), а также спросила про значение некоторых дорожных знаков, а потом все пошли на улицу, а там…
Там выстроен небольшой городок с разными зданиями в миниатюре типа школа, почта, автобусная остановка, банки и т.д. и среди всего этого – настоящая дорога со светофорами, знаками СТОП, железнодорожным переездом. 
 Каждому ребенку дали машину, работающую на аккумуляторе, и они поехали по улицам, не забыв перед этим пристегнуть ремни безопасности - естественно надо было останавливаться на красный свет, пропускать пешеходов, останавливаться на знаке СТОП и вообще рулить и не сталкиваться с другими водителями. Стоит ли говорить, что дети были в восторге! 
Потом их завели в здание «школы», там еще раз повторили правила безопасности, потом завели в здание, где был макет машины скорой помощи, вернее оборудования, которое в ней есть. Офицер спросила их что такое чрезвычайная ситуация и куда надо звонить если что-то случается и кто приедет. 
 А напоследок из завели в здание «тюрьмы» и показали как примерно выглядит камера заключения для преступников. Дети явно никогда не видели подобного заведения и оно вызвало у них живой интерес. 

Было смешно, когда офицер спросила What do you think is it a nice place to be? Некоторые дети радостно закивали – да :). 
В общем, поездка удалась на славу.Подобные уроки в начальной школе проходят каждый год, по крайней мере в нашем скулборде. На следущий год повезут к пожарным.

8 comments:

andycreator said...

Mean while in Tambov http://www.youtube.com/watch?v=zn_n5kIpX28
Drink&Drive life style.
On the last photo Chinese police officer is so happy :)

Reliable said...

"On the last photo Chinese police officer is so happy :)" - это не человек, это муляж (фанерный профиль с фотографией).

Gubaidullina Viktoriya said...

Супер! Как интересно!
Интересно, захватывающе и очень полено для деток. Никакая зубрежка правил дорожного движения по книжкам не заменит такого "живого" урока.

Alexandr said...

Reliable said...

"On the last photo Chinese police officer is so happy :)" - это не человек, это муляж (фанерный профиль с фотографией).

Ха ха ) А из-за общей подсвеченности фотки ну как живой стоит. Я еще подумал вот работка у человека - в игрушечнои городке полицейским ))

andycreator said...
This comment has been removed by the author.
Andy said...

Chinese officer is so soulless and wonderful. I hope in next year fireman will be happy and patient as that chinese man ))

newtorontomom said...

Надо же, как интересно! Я про такие тут и не слышала (хотя у нас в парке неподалеку от дома в москве было что-то наподобие)

Владислав Лишафай said...

Спасибо вам огромное! Блог очень полезный и интересный! Перечитал на одном дыхании все посты с сегодня (12.11.12) и назад до последнего прочитанного ранее.