Oct 13, 2009

Автомобильная страховка - продление.

Пришла пора продлить страховку. Когды мы купили машину и страховали ее, то выяснилось следующее. Справка из российской страховой была за 6 лет, но начиналась с сентября. Поэтому в Autoplan (офис ICBC) мне зачли только 5 лет (25% скидки), т.к. происходило все это в июле. Я не стал делать страховку на год, а сделал только на 3 месяца, с той целью, чтобы после сентября, когда будет 6 лет подтвержденного безаварийного стажа, ее переоформить и получить 30% скидки. На выходных занялся этим делом. Результаты можно назвать забавными. Предыдущая страховка стоила 106 долл. в месяц. Новую посчитали по 121 долл. в месяц. Прямо скажем, результат не порадовал. Я тогда решил поговорить с другой служащей Autoplan. Сделал это, и получилось неплохо - 86 долл. в месяц, меньше ну никак :). Т.е. расходы по этой статье получилось существенно минимизировать. Но что покрывает такая "дешевая" страховка, спросит любознательный читатель?
Это аналог российского ОСАГО, когда страхуется только ответственность перед третьими лицами. Сумма покрытия при этом минимальная - 200 тыс. долл.

Текст справки о безаварийном стаже, которую привез с собой из России. Эта справка удовлетворяет текущим требованиям ICBC (они могут меняться).

Настоящим письмом сообщаю, что ФИО, дата рождения ____, место рождения – ______, паспорт № ___, выдан ____, водительское удостоверение ____ (категория В), дата выдачи ____, действительно до ____, общий стаж вождения с ____ года, страховал свой автомобиль ______ (регистрационный номер – _______) в нашей компании с 28 сентября 2003 года по 28 мая 2009 года включительно. За это время дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано не было.

The Insurance Company RESO Garantiya hereby certifies that Mr. _______, DOB ________, place of birth - ______, Russia, passport № ______ issued by _______, the driver’s license ______ (category B), date of issue _____ valid till _____, had been insuring his car _______ (registration number - ______) with our Insurance Company during the period from September 28-th, 2003 till May 28-th, 2009 inclusively, the policy number being AAA №0105559098. We confirm that no traffic incidents were registered with the participation of the above-mentioned policy holder during the period stated above, his insurance coverage, thus, being claim-free.

Справка была на двух языках на бланке страховой компании с печатью. В ICBC зарегистрировали справку и оставили себе оригинал.

2 comments:

Пушкина Ольга said...

спасибо за инфу. Но мы вот не позаботились об этой справке, когда еще в РФ были. пыталась связаться с страховой компанией из Канады. Это пи........... Пока справки нет, надо будет продолжить борьбу с ними :)

Nueva7 said...

Хотела сказать огромное спасибо за блог, позитивный и конструктивный, за полезные советы, и за это упоминание про справку. Справку в Москве взяли, перевели, заверили, страховая компания в Торонто ее приняла, сумма получилась на 2,5 тыс долл меньше!
Еще раз спасибо!
Нина